В выходные я хотела сходить с мужем в Маккафе, съесть яблочный пирог, но не получилось. В качестве компенсации муж испек под моим чутким руководством шарлотку с яблоками и бананом. Отличная получилась шарлотка) Этот пирог из тех рецептов, которые получаются всегда!
Надо признаться, что я ненавижу готовить. Печь, правда, люблю и раньше у меня это неплохо получалось. Сейчас готовку я спихнула на мужа и навыки немного растеряла.
А вы любите готовить? Может, поделитесь рецептами любимых блюд из серии "готовится быстро, получается всегда")

Комментарии
26.03.2018 в 22:27

Некотик
Курицу с лимоном хотите?) Или потрясные пышнючие оладьи?
26.03.2018 в 23:24

"Все приходит вовремя, если люди умеют ждать" |" Таку такой Таку"
У нас с сестрой однажды шарлотка получалась два часа :lol:
Быстро и всегда у меня получается только салат из свежих овощей:crazy: И котлетки.
Тоже есть на кого спихнуть.
26.03.2018 в 23:38

Кошка Мартовская, курицу с лимоном давно хочу! Как-то раз ела, вкуснотища) И оладьи хочу)

Kottaku, у меня бывало, что не очень красивая шарлотка, но всегда съедобная) Значит, что-то у вас с сестрой пошло не так))
26.03.2018 в 23:52

"Все приходит вовремя, если люди умеют ждать" |" Таку такой Таку"
Dinka53, плиту забыли разогреть.
27.03.2018 в 00:00

Kottaku, вот! Но через два часа шарлотка получилась?
27.03.2018 в 00:44

Dinka53, а как себя повёл банан? Он такой аморфный...
27.03.2018 в 00:46

808080, доминирующе) Яблоки были только фоном)
27.03.2018 в 00:56

Dinka53, то есть, он расклячился и потёк?
27.03.2018 в 01:10

я охухоль! и идите все нахухоль!
У меня всегда курь на соли отлично выходит, и уткогрудь в фольге. Я люблю готовить те блюда, когда не надо дохренилион ингредиентов в стопицот кастрюльках сначала припустить, притомить, сварить до полуготовности, нажарить до каких-то невероятных цветов, а потом еще, нидайбоги, пассировать до карамелизации:aaa: я от таких рецептов впадаю в истерику прям:)
27.03.2018 в 06:26

Некотик
Dinka53,
Курица с лимоном

Курогрудь нарезать плоскими стейками, обвалять в муке без соли и специй, обжарить в кипящем масле 2-3 минуты с каждой стороны и положить на салфетки стекать.
Для соуса взять сок половинки лимона, 2 ст. л. любого томата и немного воды, специи по вкусу, развести это на сковороде и подогреть. В это время нарезать кусочки курицы эдакими наггетсами и тщательно обвалять в соусе, поджарить до готовности и загустевания. Подавать с рисом или просто так.

Оладьи постные

2 стакана воды
1,5 ч.л. сухих дрожжей
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.
Все смешать и дать дрожжам разойтись. После добавить 3,5-4 стакана муки и 2 ст.л. растит. масла, тесто должно быть очень густое, с ложки практически не стекать.
Убрать его в теплое место на 40-50 минут, потом начать печь. Главное - ни в коем случае тесто не мешать после расстойки!
Если постность некритична, можно заменить 1 стакан воды молоком и добавить 1 яйцо.

27.03.2018 в 07:51

Dinka53, шарлотка у меня тоже получается всегда и всегда делаю ее на глаз)) И пицца, ее трудно назвать классической, но все равно вкусно. На любое тесто бросаю все что есть под рукой - колбаса так колбаса, фарш тоже пойдет, и с курицой вкусно, а еще кетчуп, овощи и побольше сыра.
27.03.2018 в 10:38

808080, нет, он не потек) Просто вкус банана доминировал)

охухоль, в фольге мы делаем рыбку с овощами в аэрогриле. Бстро, просто и вкусно) И курица в аэрогриле получается без проблем. Очень здорово аэрогриль и мультиварка облегчают жизнь)

Кошка Мартовская, очень интересные рецепты, спасибо большое! Мужу передам, пусть приготовит))

Lansan, а я на глаз ничего не могу, мне всегда нужно с точностью до миллиметра))
27.03.2018 в 11:04

Качество мышления очень глубоко? (с)
Dinka53, хм-м-м-м, с бананом... А его на шарлотку много требуется? Просто вилкой размять, ничего дополнительно термически или как еще обрабатывать не надо?
Я готовлю скучно, скорее люблю монопродукты (например, если дома в одиночку, то миска творога с кефиром или упаковка редиса — это хороший обед). Но по свидетельствам вынужденных делить со мной трапезу, всегда удаются шарлотка (классическая), манник с лимоном (или апельсином), манка (в полудесятке вариаций) и картофельное пюре. :lol:
Парадоксальным образом в период "денег нет, продукты фиг достанешь" готовилось как-то разнообразнее. Думаю, это был такой "протест против системы" — что называется, "врешь, не возьмешь".
27.03.2018 в 12:10

Chris Danver, у нас пошел один завалявшийся банан в добавку к яблокам. Порезан был кусочками и выложен поверх яблок. Но вкус получился ярко выраженный, банановый)
У меня с едой отношения сложные) А сейчас я совсем лишена способности готовить, наверное поэтому мне все время хочется чего-то, сама не знаю чего) Единственный продукт, который я с детства ненавижу - это манка. Даже в выпечке ее не переношу, все равно чувствую) Помню в лагере меня заставляли есть манную кашу, я сидела, роняя в тарелку слезы, но не ела) Так и выпускали из-за стола голодную)
27.03.2018 в 12:37

А вы что думали?
Котлеты, лазанья, кесадилья, миш-маш, целопье... нет, я не знаю, что выбрать, у меня пол дневника это рецепты:))))
Вчерашний суп ничего так, но без гренок не але, да и без индийского карри тоже.
27.03.2018 в 12:45

КП Лю, не очень, начит, супчик( Я люблю цветную капусту запекать с сыром в аэрогриле. Вкусно получается)
Мы так хорошо здесь общаемся, а я на вас не подписана) Исправила ситуацию) А можно мне открыть записи про кукол?
27.03.2018 в 12:47

А вы что думали?
Dinka53, ну.. на любителя супчик все же. вроде и люблю цветную капусту, но рецепта пока так и не нашла, чтобы прям за уши не оттащить:)
Добро пожаловать. Конечно можно:)
27.03.2018 в 12:54

КП Лю, спасибо!)
27.03.2018 в 13:11

Качество мышления очень глубоко? (с)
Dinka53, кх-х-х, ну вот да, манку вообще мало кто любит... почему-то. Так что моя любовь к ней — это скорее исключение, чем правило. А всякий булгур и кускус тебе тоже не заходит?
Вообще странно же, пшеница и пшеница... :hmm:
27.03.2018 в 13:15

Chris Danver, остальную пшеницу я переношу нормально) Сыну варила манную кашу, не пробуя) По книжке, соблюдая рецептуру и технологию, но сама никогда не пробовала)
27.03.2018 в 13:54

Качество мышления очень глубоко? (с)
Dinka53, вот надо же... бывает такое... :hmm:
27.03.2018 в 17:37

Принесите мне голову этого блондина!
dobroeda.diary.ru/?userid=40249 - мои посты в сообществе

dobroeda.diary.ru/?userid=151855 - это я с другого аккаунта
27.03.2018 в 17:41

mareicheva, большое спасибо! Пойду изучать)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail