Подготовка к встрече Нового Года идет полным ходом.
Муж строгал салат "Оливье", на минуту отошел от стола, когда вернулся, застал кошку, сидящей возле миски и выкапывающей из нее колбаску :facepalm3:
Сделали еще пару новых салатов. Муж нашел рецепт салата с кальмарами, приготовил, хотел выкинуть... Но я его попробовала и отговорила. Вполне себе приличный салатик получился, но только чего-то в нем не хватает, пресный немного.
Каждый год на этот праздник я пеку торт. Это уже стало давней традицией. В самый последний момент я обнаружила отсутствие сметаны( Посылать мужа в магазин было слишком жестоко, пришлось перестраиваться на ходу. Хорошо, что интернет всегда выручит)) Нашла рецепт медового бисквита в мультиварке. На вкус пока не знаю, но сам бисквит вышел на славу - ровный и красивый.
Вот такой:



Порезала его на коржи, сейчас буду собирать торт. Потом, когда попробуем, обязательно поделюсь рецептом))
А что вы готовите на новогодний стол?

Комментарии
31.12.2013 в 18:01

С наступающим!!!:new4: В салат с кальмарами добавте лимонного сока(конечно если вы этого еще не сделали),тогда получается очень даже вкусно :lip:
31.12.2013 в 18:05

С наступающим Новым годом!!! :new5: :snezh: :sneg1: Все банально и прозаично- оливье, греческий, сыр с чесноком, картошка с мясом (облегчила себе жизнь, готовила ее в мультиварке)
31.12.2013 в 18:06

ekaterinaC, спасибо за поздравление! И вас с наступающим! И за совет спасибо, сейчас мужа порадую)) А я думала, может яблочка добавить)
31.12.2013 в 18:06

anjav13, мультиварка - наше все! Как мы без нее до сих пор жили?))
31.12.2013 в 18:08

Dinka53, я еще пока только пробую с ней подружиться (3 дня, как она у меня появилась)
31.12.2013 в 18:12

anjav13, у нас она совсем ндавно, но му уже успели ее полюбить))
31.12.2013 в 19:39

Треш-фея
Мы впервые вместо оливье сделали салат из курицы с черносливом и орехами. Вкусно! А так - традиционно мясо запекаем :)
31.12.2013 в 19:48

Полторакота, спасибо, что поделились)) А мы до горячего в новогоднюю ночь добраться не успеваем)) А вообще, у нас запланирована долма))
31.12.2013 в 19:52

О том, как любить, не впадая во власть.
Dinka53, - яблочко к кальмарам очень даже хорошо, особенно когда оно душистое и кисло-сладкое. А ещё, если есть, к кальмарам хорошо немного свежего базилика добавлять.

А я в этот раз решила ,что никакого оливье и прочих тяжестей. У меня рыбка-форелька. Ещё шампиньоны в сметанке + к ним маринованные домашние грибочки. И ещё я часа через 3 сделаю креветок в сырно-сливочном соусе:) Я их очень люблю, а готовятся они минут за 15. Рецепт такой 300 грамм очищенных креветок,200 грамм полутвёрдого сыра( типа российского), 0,5 л - сливок10%, пучок зелени, примерно 15-20 грамм , 1 луковица( если любите), 2 столовых ложки муки, специи.

1) порезать мелко зелень укроп-петрушку( и кто что ещё любит) можно добавить мороженный резанный шпинат немного(если любите)
Натереть сыр.
Варёно-мороженные креветки высыпать из пачки и промыть кипятком.Если есть не до конца очищенные хвостики - выбрать.
2) Налить 10% сливки в ковшик и на очень небольшом огне подогреть
4) положить в сливки зелень и продолжать греть пару минут ( если кидался кусочек шпината то подождать пока он разойдётся и нагреется)( Некоторые любят тереть туда лук, но я не люблю) помешивая. Кипеть не давать.
5) Положить натертый сыр и постоянно помешивая дождатся пока он разойдётся.( если нет обычного сыра можно 3 плавленных сырка на мелкие кусочки порезать и тоже растворить в сливках:) ) Это самый ответственный момент потому, что надо мешать плавно и следить чтоб сыр не прилип к донышку и не подгорел, а равномерно расплавился в сливках. Как только он разойдётся всыпаем креветок.
6) всыпать креветок, размешать их и просеять туда же пару ложек муки( аккуратненько растрясти одной рукой над поверхностью одновременно другой рукой помешиваячтоб не закомковалось)
7) и добавить немного молотых специй( у меня хмели-сунели и куркума, но можно что нравится. Например "прованские травы" или душистый перец+молотый имбирь+ молотый кардамон+ растереть гвоздичные почки+молотую куркуму) продолжать помешивать и варить примерно минут 5, соус должен загустеть и стать похожим на сметану. Если добавлялась куркума ещё и цвет соуса будет желтый:)

Подавать тёплым, с варёным рисом или варёной картошкой и свежими помидорками.

Вот.
Поздравляю с Новым Годом!
Пусть праздник будет праздничным, а новый год лёгким! Хорошего настроения, любви, душевной гармонии, интересной жизни, удачи и благосостояния! Не болейте !!! И пусть все мечты сбываются:flower::heart::flower:
31.12.2013 в 19:58

Треш-фея
Dinka53, долма - это потрясающе! Давно её не пробовала :) а сама не умею.
мы хитрые и больше всего любим мясо, поэтому делаем один салат.... и мясо :)) Всё равно вдвоём с мужем сидим, ребёнок спит, что нам ещё надо :) А завтра к маме поедем, и там нас накормят разносолами :)
Maski Mavki, какой интересный рецепт. Очень люблю креветок, надо попробовать так приготовить :) С наступающим!
31.12.2013 в 20:25

Maski Mavki, большое спасибо за рецепт! Мужу передам обязательно, ибо главный по готовке в нашей семье именно он)) Я только тортики пеку, и то раз в год!
И поздравляю вас с Новым годом! Счастья вам и здоровья побольше! А то в этом году все чего-то болеют( Ни нада болеть! Под звон курантов быстренько все поправились!))) :wine:

Полторакота, и я сама не умею)) Но у нас был друг из Баку, он мужа научил готовить, в том числе и долму. Мы иногда делаем, это вкусно)
А мы новый год уже давно вдвоем встречаем)) С кошкой)) Кошка в салатике порылась и уснула в шкафу))
01.01.2014 в 15:02

А мы в этот раз у мамы, поэтому стол ломится от всего. Но больше всего люблю домашнюю буженину.
01.01.2014 в 15:06

А мы в этот раз у мамы, поэтому стол ломится от всего. Но больше всего люблю домашнюю буженину.
01.01.2014 в 15:07

Чудо ежик, буженинка - это здорово! Муж делал ее в мультиварке, вкусно получилось)
01.01.2014 в 16:29

Sovinda
Dinka53,ого, вот так бисквит! Ровненький, хорошенький. Надо и мне такой попробовать сделать. А мы на этот раз не заморачивались на еду. Такие уставшие были, ужас.
01.01.2014 в 16:32

Sovinda, он вкусный, но пропитывать надо было лучше. Тортик суховат получился) Я рецепт потом выложу)
01.01.2014 в 16:35

Sovinda
Dinka53, главное, чтоб было что пропитывать. Остальное можно со временем доработать до совершенства. Ага, рецепт это очень хорошо. Я потихоньку по вашим рецептам тоже начала готовить.
01.01.2014 в 16:36

Sovinda, тогда буду выкладывать))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии