Ну вот и закончилось это прекрасное время - отпуск. Пришла пора выходить на работу. С сегодняшнего дня в моем дневничке будут иногда появляться записи, не относящиеся к куклам. Итак, запись первая "Записки сумасшедшей учительницы".
читать дальше
"Все учителя сумасшедшие!" - так говорит дочь моей приятельницы, когда ее маманька в очередной раз тащит на работу какую-нибудь вещь. Магнитофон, или еще что-нибудь. "Все нормальные люди с работы в дом несут, а ты все из дома норовишь унести".
Устами младенца глаголет истина. Вот, например, ситуация, которая случилась с подругой второй моей приятельницы.
Шла учительница математики домой с работы. Надо ли говорить, что в большой модной сумке у нее лежали стопки тетрадей, которые дома нужно было проверить. Стояла она себе тихо-мирно на остановке, немного в стороне от основной толпы, ждала своего автобуса и думала, естественно, о своих любимых оболтусах.
В этот момент возле нее затормозила красивая машина, приоткрылось окно и голос из автомобиля спросил:
- Работаешь?
- Работаю. - Честно ответила девушка.
- Сколько? - Спросил голос.
- Два десятых и одиннадцатый. - Не задумываясь выдала она.
Голос помолчал, осмысливая ответ. А потом спросил:
- Кем работаешь-то?
- Учительницей.
- Ну садись, учительница, подвезу. - Сочувственно предложил голос.
- Да я на автобусе доеду. - Отказалась она.
После этой истории можно назвать человека с внешностью модели нормальным? Красивую жизнь она променяла на два десятых и одиннадцатый.
Да я и сама несколько раз, идя с работы и заходя в лифт, пыталась показать проездной. В голове-то вместо мыслей о доме, о семье сплошной педсовет.
Так и живем. Профессия накладывает на тебя свой отпечаток. Посторонние люди по внешнему виду и уверенному голосу сразу признают в тебе училку. Незнакомые дети по первому произнесенному тобой слову, строятся парами и переходят с бега на шаг. Друзья мужа тебя боятся (я когда узнала, три дня хохотала). А муж тебя жалеет, готовит и убирает, потому что тебе некогда заниматься такой ерундой, и пытается объяснить друзьям, какая тяжелая и нервная у тебя работа.
будешь писать про свои будни? очень хочется почитать!
посмотри, как мило. fordoll.diary.ru/p75007939.htm
Вот думаю, может тоже писать про свою жизнь?! Тем более что ученики то у меня с 6 лет до 64?!
Была у нас в школе учительница музыки, Ирочка. Женщина молодая и очень ответственная. Школа готовилась к какому-то празднику и приему высоких гостей. В кабинете директора собрались завучи, разгорелся скандал по какому-то вопросу. Скандал набирал обороты и начал входить в такую стадию, когда уже переходят на личности. Помните разборку Паниковского с Балагановым "А ты кто такой?".
В самый разгар скандала в кабинет вплыла Ирочка. "Мария Петровна, - сказала она директору, не обращая ни на кого внимания, - я вот тут песню подобрала, мы ее с детьми будем петь, вот послушайте." И грянула Ирочка песню. Она пропела первый куплет с припевом и затянула второй. Все затихли и смотрели на нее. А она пропела третий куплет и спросила: "Ну как, Мария Петровна, годится?" Мария Петровна с трудом кивнула головой и Ирочка выплыла из кабинета.
После ее ухода всем почему-то расхотелось ругаться и решение проблемы нашлось само-собой.
Вывод: пойте чаще, господа! С песней по жизни идти легче.
а Ирочка потом ушла, почему "была"?