Когда я увлеклась куклами, я начала совсем по-другому относиться к деньгам. Потратить 20 тыс. на куколку - легко! Цена куртки выше 5 тыс. вызывает приступ жадности и возгласы "За что такие деньги платить?!" В результате купила куртку, принесла домой и поняла, что в таком виде я ее носить на смогу. Только нездоровьем можно объяснить тот факт, что я ее купила Мне категорически не нравился рукав. Но, вместо того, чтобы отнести ее обратно, я начала тот рукав переделывать. Три дня не отрываясь, несколько раз решая выбросить ее нафиг и купить новую, невзирая на расходы... Но я все-таки ее преодолела и переделала рука до более-менее носибельного формата.
В результате всей этой возни с курткой возник побочный эффект: мне вдруг снова захотелось шить на кукол. Первой под руку попалась Роза) Она лежит у меня с весны, да простит меня ее хозяйка) Но теперь я не остановлюсь, пока все не сошью, благо ткани уже давно подобраны.
Шить на Доллшатовских кукол - это квест! Сначала я сшила трусы. Они получились сразу) А вот дальше было сложнее. Я построила три выкройки и сшила четыре макета. И только четвертый макет меня почти полностью устроил. Так что, можно двигаться дальше.
Параллельно мне предстоит сшить Паше пиратский костюм. А Пашу не устраивает тельняшка, ему подавай бархатные штаны, рубашку с кружевами и пиратскую шляпу. Что делать, придется шить)
Ну и очень хочется сшить, наконец-то, что-то для больших своих девочек, Асю или Лёлю. Сколько можно им ждать!
Вечерами я еще и вяжу. Довязываю Кеше жилет, спинка к которому была связана три месяца назад. Ну и дальнейшие планы на вязание уже имеются)
Такие дела