Поскольку есть люди, которых интересуют рецепты для мультиварки, я даю рецепт медового бисквита. Из него я сделала новогодний торт. Торт получился красивый, но тяжеловат. Надо больше пропитать было. Но торт вкусный, правда, много не съешь))
Рецепт:
6 столовых ложек меда
1 стакан сахара
1 ч. л. соды или 1 ст.л. разрыхлителя
2 стакана муки
5 яиц
ванилин
Отмерить шесть столовых ложек меда, всыпать соду (или разрыхлитель) и нагреть эту смесь на плите, помешивая ложкой. Масса должна вспениться и увеличиться в объеме в два-три раза.
Яйца взбить с сахаром. Миксером взбивать 7-10 минут! Влить мед.
Небольшими порциями ввести муку и аккуратно ЛОЖКОЙ перемешать тесто.
Чашу смазать любым маслом, выложить тесто.
Выпекать медовый бисквит в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" 60+20 минут (всего 80 минут). Мне хватило 60 мин.
Если хорошо присмотреться, можно увидеть по меткам на чаше, как хорошо "вырос" наш медовый бисквит. После сигнала аккуратно извлечь бисквит из чаши и остудить.
Разрезать на коржи, пропитать лимонным сиропом и коньяком, промазать коржи сметанным кремом и посыпать орехами.