16:33 

Dinka53
Три недели после снятия гипса. Рука начала потихоньку действовать, но пальцы сгибаются плохо. О рукодельничестве пока и речи нет( Сегодня съездили к доктору. Он сказал, что все-таки надо делать операцию, иначе будет осложнение и руку до конца не разработать. Сижу, перевариваю информацию и морально готовлюсь. Но перед этим надо с зубом разобраться, ибо он таки болит, собака! А чему там болеть, если там все залечено?
Печалит то, что я вообще не знаю, когда я теперь возьму в руки иголку или спицы( А мне этого очень не хватает(

URL
Комментарии
2018-04-22 в 16:41 

Сэмли
Очень грустно это( С руками - так тонко всё( У моей свекрови была трещина, как-то неудачно сросшаяся, ей около года пришлось разрабатывать, плюс боли постоянные... Наверное, операция всё же выход...

2018-04-22 в 16:44 

Dinka53
Сэмли, я так скучаю без рукоделия( Доктору верю на все сто. Думаю, что он все сделает, как надо и даже лучше. Но если б я при этом могла хотя бы что-нибудь делать(

URL
2018-04-22 в 16:48 

Сэмли
Dinka53, очень понимаю. У меня паранойя постоянная на тему травм рук, потому что с ума же сойти можно( Хорошо, что врач такой, пусть всё сложится-вылечится побыстрее!

2018-04-22 в 16:49 

Dinka53
Сэмли, спасибо! Пусть все будет хорошо)

URL
2018-04-22 в 17:56 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
2018-04-22 в 18:03 

Dinka53
URL
2018-04-22 в 18:50 

Rayveline
Dinka53, о... Пусть всё будет хорошо!

2018-04-22 в 19:00 

Dinka53
Rayveline, спасибо! Я очень на это надеюсь)

URL
2018-04-22 в 23:11 

Сестрица А.
Dinka53, всё обязательно будет хорошо, я уверена! Жаль, что не так быстро, как хотелось бы, но раз вы верите своему доктору, то лучше последовать его советам. Очень может быть, что операция будет не такой уж глобальной, как кажется сейчас, и к рукоделию можно будет вернуться быстрее, чем предполагалось.
Может, пока попробовать освоить ещё какой-нибудь вид рукоделия, для которого и такая рука пригодится?

2018-04-22 в 23:52 

Dinka53
Сестрица А., доктору я верю, иначе бы у него не лечилась) Просто как-то все болячки навалились одновременно, не знаешь, какую решать... Да и денег уйдет много, ибо доктор работает в платной клинике, плюс мост через рот... После операции недели две-три придется носить бандаж, это значит, что я опять вернусь почти в прежнее состояние( Когда еще смогу рукодельничать, не знаю(
Мне вдруг стало интересно, а есть такой вид рукоделия, где можно только одной левой действовать?

URL
2018-04-23 в 01:46 

brekikex
Обидно и грустно. Никакого терпения и душевного равновесия не хватит.

Рукоделие без рук вряд ли возможно. Остается читать книжки, смотреть кино, слушать музыку.

2018-04-23 в 11:49 

Dinka53
brekikex, перечитала уже все, что у меня было, кино не люблю. Вот придумываю себе занятия)

URL
2018-04-25 в 10:41 

Aki_Ross
Мы держим путь в сторону солнца
такую чудную детскую штуку мне в поезде показали, очень годно для разработки пальцев ) маман своей купила (у нее не травма, а возрастное заболевание) - называется эта хрень "лизун" )) продается в газетных киосках. Это такая студенистая субстанция - есть более мягкая, тянучая, а есть более густая и меньше тянется, она рвется, но склеивается обратно при соединении. Вот вторая как раз то, что надо. Похожа на пластилин, но не пачкает. Смотришь сериальчик и мнёшь в руках, цена вопроса - рублей 50 плюс/минус )
про зуб - у меня тоже периодически залеченый болит, хотя и нерв удален, и все такое. Короче, там вроде нечему болеть, а болит. Доктор говорит, что могут воспалиться окружающие ткани. Например при простуде, или инфекции, например. Врач мне какой-то противовоспалительный укол делала (блин, забыла только что именно. Если вспомню - напишу). А дома я просто противовоспалительной полоскалкой полоскаю. Вот такой или этой же марки, тоже с противовоспалительными компонентами.

2018-04-25 в 12:23 

Dinka53
Aki_Ross, спасибо! Я в игрушечном магазине прикупила пару мягких мячиков с пупырышками, а потом купила массажный мяч с иголочками, который используется в ЛФК. Мячик классный, очень хорош для разработки руки и пальчиков, я им довольна) Рука уже потихоньку оживает. Я сейчас печатаю двумя руками) Пальцы тоже потихоньку оживают. Хочу попробовать сегодня повязать)
Про информацию о зубах - большое спасибо! Я про этот бальзам совсем забыла, надо будет купить) Я полоскала шалфеем, тоже неплохо, но его надо заваривать. Зуб, кстати, прошел. Я после визита к доктору сильно расстроилась, поплакала даже и выпила водки, чтоб стресс снять. Послеэтого зуб перестал болеть) Думаю, это действительно было небольшое воспаление. Я этому безумно рада, одной проблемой меньше. Но пополоскать балльзамом невредно, потому что иногда еще чувствую дискомфорт. Так что, еще раз спасибо большое)

URL
2018-04-25 в 12:47 

Aki_Ross
Мы держим путь в сторону солнца
Dinka53, на здоровье )
мячики с пупырышками - тоже хорошо, но лизун это отдельный кайф, надо попробовать обязательно ;) очень затягивает, а вот мячик мне быстро надоедал )) Может быть, потому что мячик можно только однообразно сжимать или катать в ладонях, а эту хрень - гнуть и лепить как хочешь ) в общем, рекомендую больше чем мячик ))

2018-04-25 в 13:11 

Dinka53
Aki_Ross, массажный мячик с иголочками мне не надоедает крутить, я с ним практически не расстаюсь) У него довольно твердые иголочки, он хорошо ложится в ладонь, он довольно тяжелый и с ним можно делать разные упражнения на кручение, сгибание-разгибание и поднятие тяжестей. еще он очень хорошо расслабляет мышцы и пальцы. А лизун я посмотрю, потому что пластилин тоже рекомендован для упражнений с рукой)

URL
     

Mirage

главная