• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:34 

Магазинчик готовой одежды "Маленький гном"

23:58 

Сегодня заходящее солнце окрасило небо в совершенно необыкновенный цвет. Все оттенки золота...



+1

Вопрос: Необыкновенная красота
1. Да!  36  (100%)
Всего: 36
20:39 

Давно мечтаю сшить Марусе колготки со швом сзади. Сегодня попробовала один вариант, но, увы, пока он оказался не слишком удачным. Для фотосетов подойдет, но для носки совсем не годится(
А еще у меня практически все готово для открытия магазинчика готовой одежды. Даже вывеска уже имеется)) И модельки есть очень симпатичные, только их пока немного. Единственный вопрос, который у меня возникает, а нужно ли это кому-нибудь? Повешу-ка я голосовалку.

Вопрос: Открывать ли магазинчик?
1. Обязательно! Будем наведываться и покупать!  42  (82.35%)
2. Не морочься! Все равно никто ничего не купит.  3  (5.88%)
3. А я - томат.  6  (11.76%)
Всего: 51
12:41 

Рубашки дошиты. Пришлось перешивать одну рубашку, потому что слишком много прорезала, когда делала последние петли. В результате получилось не слишком красиво. Сейчас уже нашла способ, как не прорезать петлю и не загубить работу.
Итак, первая рубашка для одного хорошего мальчика. Петли прорезные, застегиваются на пуговки. Петли делала вручную. Это не так сложно, как кажется. Когда-то я шила на себя и все петли так обрабатывала, ибо у меня не было хорошей машинки. Но на таком размере машинная обработка выглядит очень грубо. Вот навык и пригодился)
Надеюсь, Рэнику рубашка понравится)



читать дальше

@темы: шитье

21:16 

Решила я тут рубашечки мальчикам пошить. И вдруг мне перестало нравиться то, как у меня получается воротник с цельнокроенной стойкой. На МСД он прекрасно смотрится, а на Максе - как на корове седло( И не лежит от слова "совсем"( И снова я вспомнила про воротник, который строила для СД. Надо сказать, что построение этого воротника вызывает зубовный скрежет и разобраться в нем можно только через стакан. Особенно, когда воротник строится для маленькой куклы. Но лежит этот воротник, как и было обещано автором Злачевской, просто чудесно. Я не выдержала и сделала быстрофотку с рабочего стола.

читать дальше

Тут еще надо дошивать, можно еще и концы сделать не такими острыми, надо подумать, как вшивать, чтобы было не так сложно... Но, главное, вопрос решен, построение освоено и кое-кому надо сшить еще рубашечку))

@темы: шитье

21:05 

Я думала, что на лето завяжу с печворком, но не получилось) Из наших двух весенних групп осталось пять человек, самых стойких. И заканчивать мы, вроде как, пока не собираемся) Правда, занятия переместились в студию "Nostalgie" на Петроградской. Кстати, интересное место для рукодельниц, очень большой выбор тканей у них: американский и японский хлопок, лен, тоненькая фланелька. Я постоянно не выдерживаю и что-нибудь покупаю) А еще от Петрогорадской прямо до моего дома едет автобус. Едет он, правда, часа полтора. Но зато какая красота открывается из его окон! Сначала автобус петляет по району, где каждый дом - произведение искусства, потом выезжает к стрелке Васильевского острова и переезжает Дворцовый мост. Потом мы проезжаем весь Невский проспект и второй раз пересекаем Неву по мосту Александра Невского, а дальше уже и к дому) Я так засмотрелась, что забыла отзвониться мужу, и он меня потерял))
А вот, что я сшила на занятиях. Это очечник. Но для очков он оказался большеват. Ничего, я придумаю, что туда положить) Ужасно мне нравится то, что получилось. В моей душе странным образом перекликается красота этой вещи с красотой города, в котором я живу.



читать дальше

@темы: шитье

12:46 

Встала утром - нет воды. Вообще никакой, ни горячей, ни холодной. Фильтрованной тоже осталось совсем немного( Из дома не выйти, ибо для этого надо помыть голову. А собирались с мужем в магазин(( Вот ..... (здесь непереводимая игра слов)

16:45 

УПД. Фоточки от Фитц~

читать дальше

Меня попросили показать джинсовые комбинезоны, которые я шила. Я собрала здесь комбинезоны джинсовые и не совсем джинсовые, и вовсе не комбинезоны) Ну, уж как получилось) Надеюсь, будет интересно)
Самый первый комбинезон я сшила для Маруси. Как-то попались мне в секонде чудесные штанишки для малыша из тоненькой джинсы двух цветоа и с отделкой. Вот из этой джинсы я и сшила первый комбинезончик. Он получился настолько хорош, что до сих пор любим и носибелен) Особенно мне нравится отделочная картинка и пуговка в виде зайчика. Здесь я впервые попыталась сделать застежку сбоку. Единственный недостаток этого комбинезона - Маруся в нем не очень хорошо сидит. То ли лямлчки коротковаты, то ли это недостаток кроя.



читать дальше

@темы: шитье

12:14 

Вчера в гости к нам приехали Рэник и Соня. Мы встречались в боевых условиях, ибо неожиданно нагрянули дети с внучкой. Комната, в которой теперь мы с мужем обитаем, проверку выдержала. Я не фотографировала, поэтому делюсь фотоотчетом, сделанным Леной.

06.07.2016 в 09:31
Пишет FridaLi:

И снова в гостях у Маруси
Рэник опять побежал на свидание к Марусе. Разумеется он не могу пойти к девушке без презента. Решил подарить добытую тяжелым трудом сладость из Японии.



читать дальше

@темы: встреча

19:11 

Еще один взгляд на нашу встречу) Особенно ине нравится Даша-сирота и выражение лица Зорьки при взгляде на Пашину пластиковую сабельку))

03.07.2016 в 18:32
Пишет tezu-ko:

Мини-доллзоновстреча
У Динки на кухне. Обкатывали декорацию авторства Ани [/J]loin de chez moi[/J].

читать дальше
Хорошо посидели :)

URL записи

16:38 

Забегала ненадолго tezu-ko. Несколько кадров с мини-доллзон встречи.

Даше дали поиграть мини-лалапусиков) Даша очарована и хочет таких же)



читать дальше

@темы: Даша, Паша

12:04 

Вообще-то, кошка никогда не спит кверху брюшком. Да и погладить пузико могу только я, если Дуся при этом в хорошем настроении.
Но жара же... :gigi:


@темы: Фрида

14:21 

Как и обещала, показываю комбинезон на Дарине.
Дарина - авторская кукла. У нее достаточно сложная фигура. Но мне удалось посадить и футболку, и комбинезон хорошо)
Итак, Дарина собралась домой.



читать дальше

@темы: шитье

13:27 

Дошила комбинезон для Дарины. Нашла в инете комбинезончик и попыталась кое-что повторить. Шила, как всегда, безобразно долго, да простит меня Лена. Но зато мне ужасно нравится то, что у меня получилось) Надеюсь, что не мне одной это понравится))



Рассмотреть подробнее

@темы: шитье

23:32 

Я думала, что вот дошью последнюю вещь и пока завяжу с занятиями по пэчворку до осени. Последней вещью была салфетка с фигурным краем. Аппликация "Домики" сделана без бумаги для заморозки, просто с помощью иголки, и мне этот способ очень понравился. Очень хорошо получилась окантовка, стыковочные швы на ней практически не видны. А вот качество стежки еще пока не очень хорошее. Мне тут дали фарфоровый японский наперсток для стежки, вот с ним получается почти идеально! Теперь хочу такой наперсток)
А это салфетка. Из нашей группы ее дошила только я, похоже. Самая стойкая оказалась))



Но дошивала я эту салфетку с другой группой. Они начали шить кошелечек "Яблочко". Ну и мне надо! Как же я без кошелечка-то проживу?!:gigi:
Начало положено. Результат покажу позже.

читать дальше

А дальше я вписалась на очечник и под руководством учителя буду шить себе сумку-мешок с растительной аппликацией. Такие дела)

@темы: шитье

00:23 

Это продолжение предыдущего поста. Меня попросили показать, как выглядят мои приобретения. И я сделала то, что никогда еще не делала. Кажется, это называется "селфи". Чтоб никого не травмировать своим внешним видом, фоточки прячу под кат :gigi:
читать дальше

18:39 

Сегодня у меня хороший день.
Во-первых, закончилась, наконец-то, моя информатика. Так получилось, что мне пришлось помочь родственнику с подготовкой к ЕГЭ. Он поздно спохватился, так уж получилось, поэтому занятий у нас было катастрофически мало. Последние несколько дней я не вылезала из-за компа, вспоминала, все, что знаю, и пыталась понятным языком объяснить это мальчику. У мальчика информатика - раз в неделю, он не слишком уверенно переводит биты в байты, а Паскаль изучал самостоятельноа мне теперь Паскаль снится во сне... Зато у мальчика хорошая логика и память, надеюсь только ни них. Дай бог ему завтра удачи! И чтоб не было, как на профильной математике в этом году: пришли дети на экзамен, а там такие задания, что с ними не могли справиться даже те, кто занимался с репетитором...
Мне было приятно узнать, что после трех лет неработания я квалификацию не потеряла, хоть сейчас ЕГЭ сдавай) Но больше никогда! :facepalm3: Завтра же все бумажки выкину!
Во-вторых, я нарыла рядом с домом магазинчик, где продают очень приличные трикотажные футболки за вменяемые деньги. Теперь я малость приоделась, причем, выгляжу вполне прилично) Я безумно этому рада, потому что все попытки одеться в последнее время были очень сильно неудачные. То фасон не тот, то расцветка подкачала, то цена не радует... А тут - все сошлось)) Буду теперь к ним заглядывать))
И, наконец-то, я смогу вплотную заняться куклами. Дошью то, что начато, и дофотографирую то, что недофотографировано)

12:36 

Хочется похвастаться)
Внутчатый племянник Тимоша начал побеждать на уровне России. В соревнованиях в Таганроге по подводному плаванию он занял первое место на дистанции 800 метров и третье на дистанции 400 метров.
Вид спорта очень красивый. Вот с такими хвостами они плавают.



Чемпион

11:00 

И все-таки я решилась)) Эльф заказан, деньги на это дело я потратила практически все. До сих пор не уверена, что сделала правильно) Но сделанного не воротишь, поэтому начинаем ждать)
И еще у меня печалька. Хотела сфотографировать для магазинчика то, что нашилось и навязалось, получились такие отстойные фотографии... И я не знаю, что с этим делать... Совершенно разучилась фотографировать(

16:45 

Накопила я денег на новую куклу. Давно хочу купить с лутса мальчика в пару к Тимиредис, но все время что-то мешает и в результате появляется кто-то другой, незапланированный.
Вот и сейчас Withdoll выпустил нового лимитного эльфа.



Я с трудом удержалась от покупки предыдущего. Теперь хочунимагу этого((( И что делать?! С одной сторону, зачем мне еще один МСД мальчик? Я же Алену купила в пару к Кеше, зачем нам конкурент? Да и до сих пор одеть ее не могу, сидит Алена совсем раздетая( Но с другой стороны, нравится он мне. И фирму эту люблю. И от тиника бы не отказалась. Не куплю - жалеть буду.
Вобщем, у меня полный разброд и шатание. Купить-не купить, на что решиться? Поговорите со мной об этом, пожалуйста...

Mirage

главная