Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:39 

Подарок

ЧУдных звериков делает Sovinda. Благодаря ей у Бекки появился спящий муми-тролль) Одно время он спал в коляске, а потом я склеила ему кроватку из палочек для мороженого. Не прошло и года, на кроватке появился матрасик, подушка и одеяльце)

Рассмотреть подробно

Sovinda дарит нам замечательных мумиков. А вот ей никто и никогда мумиков не дарил) Я решила исправить эту несправедливость и приготовила Наде подарок к дню рождения. Это ничего, что день рождения был уже почти месяц назад)) Приятно же продлить праздник на целый месяц)))
Вот такой получился подарок. С днем рождения! :pozdr:



Подробности

@темы: шитье

23:57 

Первой БЖД куклой, которую я держала в руках, была доллморовская нарша. С Шатиэль и ее хозяйкой Дариной мы познакомились на пати. Я тогда еще только ждала свою Анечку и думала, что это будет моя единственная и неповторимая кукла)) Но уже тогда мне захотелось поселить у себя такую девочку)
Вот такой была тогда Шатиэль:
Потом мы потеряли друг друга из виду, у меня постепенно появлялись все новые жители, но я не забыла свою далекую мечту. И вот не так давно у меня появилась Бекки)
А сегодня Бекки познакомилась с Шати)



Девчонки друг другу очень понравились)) Надеюсь это была не последняя их встреча, мы хотим еще))
читать дальше

@темы: встреча

12:45 

Поделюсь полезной ссылкой для фотографов-любителей) Может, кому пригодится)

Абсолютно всё, что нужно знать новичкам и любителям о фотографии

19:14 

Дети приехали в ночи, счастливые и довольные. Были где-то у самой границы с Финляндией в лесах. Очень понравилось)
С утра понянчилась с Лёлей. Только хотела что-то поделать, невестка попросила погулять с Лёлей. Погуляли, забрали дедушку с работки, зашли в магазин, поехали домой. А там и обедать пора)
Так и день прошел)
Интересно, если б я работала, то, наверное, было бы так:


20:58 

Аня

Однажды я захотела поменять Анечке мейк. Мейк был нарисован очень качественно, красиво. Но Анечка не была бы Анечкой, если бы с первого раза у нас все получилось. Она внезапно стала не моей девочкой( Я не могла с ней играть, фотографировать ее, шить... Так бывает... Я даже хотела ее продать, но рука не поднялась.
Мне нужно было вернуть ей прежнее лицо, но было жалко стирать мейк и страшно, вдруг опять что-то будет не так.
И вот я все-таки решилась. Меня прельстило то, что можно было сидеть рядом с мейкапером и сразу же исправлять какие-то моменты. Это помогло) Анечка стала немного строже и старше, но это снова моя девочка) Особенно нравятся губы)
Спасибо lilolit за мейк и за возможность участвовать в процессе)
Несколько портретов.



читать дальше

@темы: Аня

18:41 

Два дня я красила и собирала мебель) Теперь у меня много чего есть.
Это для кукол формата Маруси. Лесенка, на которую можно ставить всякое-разное, полочка, которую можно прикрепить к стенке, рамочки для чего-нибудь красивое (планируется вышитое), шикарное кресло, на котором будет лежать красивая подушка)



читать дальше

00:47 

Оля учится летатьползать. Дело это нелегкое) Так трудно оторваться от земли) Столько сил на это уходит! Но, если долго мучиться, обязательно получится!))
Летчица))

@темы: внучка

18:04 

Все разошлись. Хочется лечь на пол и заорать. От счастья) Завтра невестка уедет и мы с Дусей на 2 дня останемся в одиночестве. Нет, у меня замечательный муж, адекватная невестка и чудесная внучка, а сыну, если что, - подзатыльник) Но, когда королевство маловато, разгуляться негде, иногда хочется не то что заорать, - завыть(
Но я терплю все это ради маленькой чудесной девочки по имени Лёля))
Бабушкина радость)

И в этом дурдоме и бедламе я умудряюсь еще чем-то заниматься) Вчера Лена подарила мне бутылочку светлой морилки по имени "клен". Сегодня я все утро крашу и собираю мебель для малышей. Игрушки, табуреточка и полкроватки уже готово, осталось собрать стульчик, покрасить и собрать комодик, ящик и оставшиеся полкроватки.
А завтра, когда все разойдутся, приклею Анечке реснички, достану машинку и кое-что сошью.
А вот как это все сфотографировать, просто не знаю. С этим вопросом большая напряженка, ибо каждый сантиметр квартиры занят каким-нибудь барахлом. Попробую хотя бы готовую мебель потом показать) Если выживу:gigi:

22:42 

Вчера целый вечер красила микроскопические кубики. Каждую грань - в свой цвет.
Хотела покрасить кроватку морилкой, купила дуб, оказалась очень темная( Для тележки годится, а для мебели не очень( Придется завтра купить другую.
А какую надо покупать морилку, чтобы она была светлой?
И куда теперь девать целое ведро морилки?

16:38 

Время летит! Вчера внучке исполнилось полгода) Педиатр сказала, что она по всем параметрам опережает свой возраст. Пока она говорила, Лёля пыталась отобрать у нее стетоскоп. Врачом будет)
Поскольку новых фотографий нет, решила выложить вот это. Это типа тизер :gigi:



Одно могу сказать: хочу лежать так же! Только у нас прилечь невозможно, опять сдувает(

@темы: вышивка

15:50 

Косметичка

Выпросила у сына денежку и пошла опять на мастер-класс в магазин "Лоскутные чудеса". Мастер-класс состоял из трех уроков, на которых я научилась делать ручную аппликацию, стежку и шить косметичку "трапеция". Мне ужасно понравилось) Очень хочется заняться этим всерьез, но увлечение недешевое. Так что, посмотрим)
Вот такой получился результат:



Рассмотреть подробности

@темы: шитье

16:15 

Бесценная находка

Моя мама любила вышивать. Я писала где-то про пальто, которое она для меня шила и вышивала бабочками. А когда пальто было готово, оказалось, что я уже выросла. А еще мама вышивала на машинке. У нас была подольская ножная машинка. Вышивать на ней было трудно, потому что шила она ужасно, путала и рвала нитки и часто ломалась. Мне потом на этой машинке пришлось учиться шить, так что я ее норов знаю не понаслышке) Но на этом несовершенном инструменте мама умудрялась создавать красивые вещи.
Наверное, мамин пример оказался заразителен и мне всегда ужасно хотелось научиться вышивать. А еще мне очень хотелось сохранить хоть что-нибудь из ее работ.
К сожалению, от маминых вышивок практически ничего не осталось. Так, незаконченные кусочки...
И вот на днях мне позвонила двоюродная сестра, которая живет здесь, в Питере, и сказала, что, разбирая старые вещи, она нашла подушку, вышитую моей мамой. Так через много лет после маминой смерти ко мне вернулась вещь, согретая теплом маминых рук. Это просто чудо какое-то!
С художественной точки зрения эта подушка особой ценности не представляет, но для меня она просто бесценна.



Рассмотреть поближе

@темы: вышивка

17:30 

Самым сложным для меня оказался последний раунд. Поскольку эмоции у меня еще не совсем улеглись, писать я о нем ничего не буду. Зато теперь у меня есть кисть с мыльным пузырем) Благодаря этому Макс с Рэником в кафе смогли заняться любимым развлечением)



Только не говорите мне, что фотошоп плохой. Уж как умею...

13:15 

Текстильная сумочка

Этот мастер-класс я делала специально для Челленджа. В это время в Питер накрыла очередная мгла, поэтому некоторые фотки ушли в синеву. Но они достаточно четкие и от нарушенной цветопередачи мастер-класс не пострадал.

Текстильная сумочка

@темы: шитье, мастер-класс

12:22 

Дальше был Челлендж.
О нем я скажу словами из Деанона:
"Ничего", - подумала команда. "Челлендж- наше все! Мы поразим полезными и яркими штуками. Никто не устоит!".
Команда подтянула фотомастерство, проработала единый концепт оформления, сделала больше всех работ, 8 МК, переводы, обзоры.
Команда выступила блестяще, но это мало кто заметил.

Оформление. Можно просто фото вставить на подходящий фон. А можно у фото размыть края и получается гораздо симпатичнее.



Я нашла, как это сделать в фотошопе, но не знаю, надо ли этому научить кого-нибудь. Если надо, пишите в комментах, расскажу)
Моих мастер-классов было два. Первый - по отложному воротнику. Он уже был у меня, но я его полностью переоформила, вставила новые фото и исправила некоторые неточности.
Кстати, не удивляйтесь, в мастер-классе Тим зовут Петра, ибо именно такое имя она получила для игры.

мастер-класс

@темы: мастер-класс, шитье

18:12 

Про подвижность

Чуть не забыла) Для нерейтинга я делала пост о подвижности 20-см тела. На сегодня - это последнее)

Когда я решила купить 20-см тиника от Luts, я покупала кота в мешке. Возможности тела 16-см тиников были хорошо представлены на сайте, а вот про 20-см информации не было совсем, кроме нескольких фотографий. И все-таки, я решилась на покупку и не пожалела об этом. Тело тоненькое, гибкое и очень подвижное, легко принимает нужную позу.
Я хочу продемонстрировать возможности этого тела, чтобы помочь тем, кто еще не определился с выбором :)



Итак, начнем

@темы: Тимиредис

12:44 

Битва закончилась. Положительные ощущения от нее - это моя команда) Об отрицательных говорить не хочу. Одно скажу, никогда больше ни в каких битвах участвовать я больше не буду! Ухожу играть к батарее)
Долго думала, выложить ли то, что я делала, в дневнике. И все же решила выложить для тех, кто не видел битву)
Итак, первые несколько фотографий Тимиредис. В игре она получила имя Петра.



читать дальше

Вопрос: Продолжить?
1. Да  52  (100%)
Всего: 52
19:50 

Говорят, материалы с битвы еще нельзя выкладывать, еще будет представление участников. Так что, недельку придется подождать) Поэтому напишу про жизнь.
Дети все еще живут у нас. Это нелегко, ибо квартира маленькая, спрятаться некуда. Но я начинаю потихоньку привыкать)
Зато невестка научила меня готовить хумус. Как-нибудь я об этом напишу, если кому-нибудь интересно)
Сегодня ездила на дачу. Как там хорошо! Тихо, тепло, красиво, комаров почему-то нет и воздух свежий. А еще у нас на участке вырос подберезовик) Муж счастлив, ибо он страстный грибник)



Теперь он надеется, что к следующему приезду белый вырастет))
А вчера я впервые осталась с внучкой одна. До сих пор невестка была рядом, а тут ей понадобилось уйти. Ну, ничего, с трудом, но справились))
Это мы гуляем.

Лёля спит

А куклами я почти не занимаюсь, ибо в таком бедламе негде. Но надеюсь, это скоро пройдет, я привыкну, перестану обращать внимание на раздражающие факторы и снова займусь своими ребятами)

23:03 

Вот и закончилась БЖД битва. Мы предсказуемо заняли последнее место) Но это уже не важно)
Я попала в игру случайно. Меня пригласили гостем, ибо нужны были лутсовские тиники, а у меня есть Тимиредис. Я вначале вообще не понимала, что происходит. Попросили сфотографировать Тим в соответствующей обстановке, сфотографировала - на этом мое участие и заканчивалось.
Но после первого (или после второго) раунда команду покидает капитан, а следом тихо уходит верстальщик. Я не собираюсь обсуждать вопрос о том, почему они так сделали. Мало ли, какие были обстоятельства. Мне гораздо интереснее рассказать о тех, кто остался. У команды было несколько вариантов: закончить игру, уйти во внеконкурс и продолжить борьбу. И команда приняла решение идти до конца. Новый капитан взял бразды правления в свои руки, а мы помогали, как умели и чем могли. Шансов у нас не было никаких, но мы до конца не теряли надежду))
Борьба сплотила нашу команду. Я хочу сказать спасибо тем людям, которые все это время были рядом и нашему замечательному капитану.
Я хочу поблагодарить немногочисленных наших болельщиков, которые за нас голосовали и находили слова одобрения и поддержки.
Я вас всех очень люблю! :gh:
И теперь я уже смогу выложить у себя в дневнике кое-что из того, что делалась для битвы) Так что в следующих постах будет много Тимиредис)

17:00 

В Питере случился катаклизм: ливень с грозой и градом. Сначала потемнело, загремело, потом начался сильный ливень, перешедший в крупный град.
Вот так все начиналось:



продолжение...

Mirage

главная