Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:21 

Как и обещала, показываю комбинезон на Дарине.
Дарина - авторская кукла. У нее достаточно сложная фигура. Но мне удалось посадить и футболку, и комбинезон хорошо)
Итак, Дарина собралась домой.



читать дальше

@темы: шитье

13:27 

Дошила комбинезон для Дарины. Нашла в инете комбинезончик и попыталась кое-что повторить. Шила, как всегда, безобразно долго, да простит меня Лена. Но зато мне ужасно нравится то, что у меня получилось) Надеюсь, что не мне одной это понравится))



Рассмотреть подробнее

@темы: шитье

23:32 

Я думала, что вот дошью последнюю вещь и пока завяжу с занятиями по пэчворку до осени. Последней вещью была салфетка с фигурным краем. Аппликация "Домики" сделана без бумаги для заморозки, просто с помощью иголки, и мне этот способ очень понравился. Очень хорошо получилась окантовка, стыковочные швы на ней практически не видны. А вот качество стежки еще пока не очень хорошее. Мне тут дали фарфоровый японский наперсток для стежки, вот с ним получается почти идеально! Теперь хочу такой наперсток)
А это салфетка. Из нашей группы ее дошила только я, похоже. Самая стойкая оказалась))



Но дошивала я эту салфетку с другой группой. Они начали шить кошелечек "Яблочко". Ну и мне надо! Как же я без кошелечка-то проживу?!:gigi:
Начало положено. Результат покажу позже.

читать дальше

А дальше я вписалась на очечник и под руководством учителя буду шить себе сумку-мешок с растительной аппликацией. Такие дела)

@темы: шитье

00:23 

Это продолжение предыдущего поста. Меня попросили показать, как выглядят мои приобретения. И я сделала то, что никогда еще не делала. Кажется, это называется "селфи". Чтоб никого не травмировать своим внешним видом, фоточки прячу под кат :gigi:
читать дальше

18:39 

Сегодня у меня хороший день.
Во-первых, закончилась, наконец-то, моя информатика. Так получилось, что мне пришлось помочь родственнику с подготовкой к ЕГЭ. Он поздно спохватился, так уж получилось, поэтому занятий у нас было катастрофически мало. Последние несколько дней я не вылезала из-за компа, вспоминала, все, что знаю, и пыталась понятным языком объяснить это мальчику. У мальчика информатика - раз в неделю, он не слишком уверенно переводит биты в байты, а Паскаль изучал самостоятельноа мне теперь Паскаль снится во сне... Зато у мальчика хорошая логика и память, надеюсь только ни них. Дай бог ему завтра удачи! И чтоб не было, как на профильной математике в этом году: пришли дети на экзамен, а там такие задания, что с ними не могли справиться даже те, кто занимался с репетитором...
Мне было приятно узнать, что после трех лет неработания я квалификацию не потеряла, хоть сейчас ЕГЭ сдавай) Но больше никогда! :facepalm3: Завтра же все бумажки выкину!
Во-вторых, я нарыла рядом с домом магазинчик, где продают очень приличные трикотажные футболки за вменяемые деньги. Теперь я малость приоделась, причем, выгляжу вполне прилично) Я безумно этому рада, потому что все попытки одеться в последнее время были очень сильно неудачные. То фасон не тот, то расцветка подкачала, то цена не радует... А тут - все сошлось)) Буду теперь к ним заглядывать))
И, наконец-то, я смогу вплотную заняться куклами. Дошью то, что начато, и дофотографирую то, что недофотографировано)

12:36 

Хочется похвастаться)
Внутчатый племянник Тимоша начал побеждать на уровне России. В соревнованиях в Таганроге по подводному плаванию он занял первое место на дистанции 800 метров и третье на дистанции 400 метров.
Вид спорта очень красивый. Вот с такими хвостами они плавают.



Чемпион

11:00 

И все-таки я решилась)) Эльф заказан, деньги на это дело я потратила практически все. До сих пор не уверена, что сделала правильно) Но сделанного не воротишь, поэтому начинаем ждать)
И еще у меня печалька. Хотела сфотографировать для магазинчика то, что нашилось и навязалось, получились такие отстойные фотографии... И я не знаю, что с этим делать... Совершенно разучилась фотографировать(

16:45 

Накопила я денег на новую куклу. Давно хочу купить с лутса мальчика в пару к Тимиредис, но все время что-то мешает и в результате появляется кто-то другой, незапланированный.
Вот и сейчас Withdoll выпустил нового лимитного эльфа.



Я с трудом удержалась от покупки предыдущего. Теперь хочунимагу этого((( И что делать?! С одной сторону, зачем мне еще один МСД мальчик? Я же Алену купила в пару к Кеше, зачем нам конкурент? Да и до сих пор одеть ее не могу, сидит Алена совсем раздетая( Но с другой стороны, нравится он мне. И фирму эту люблю. И от тиника бы не отказалась. Не куплю - жалеть буду.
Вобщем, у меня полный разброд и шатание. Купить-не купить, на что решиться? Поговорите со мной об этом, пожалуйста...

17:37 

И еще немножко мебели. Столик и два стульчика от любимой фирмы. Сделаны под размер Маруси и Макса. С ними сфотографирую немного позже.


16:27 

Немножечко я пропала, ушла в реал. Дети у нас тут кантовались, внучка рядом) Да еще и мальчика к ЕГЭ по информатике вдруг взялась готовить, приходится многое вспоминать и кое в чем разбираться. Даже сны мне какие-то странные в последнее время снятся. То немецкая оккупация приснилась, то я в разведке, то на Паскале программы пишу...
Сегодня все разъехались: сын улетел в Прагу на месяц, невестка у друзей живет, муж на даче. И мне удалось найти местечко в квартире и пофотографировать. Для начала, сфотографировала маленькую детскую сумочку, сшитую на курсах. Вот Олька подрастет и будет носить)
Сумочка стеганая, с ручной аппликацией.
С одной стороны - мальчик.



С другой стороны - девочка.



Внутри хлопковая подкладка и тоже все простегано.



Вид сбоку.



Конечно, наши молнии - это боль:facepalm: Но японские - слишком дорогие. Летом я собираюсь шить себе сумочку стеганую с аппликацией "Домики", вот к ней я куплю хорошую фурнитуру. А сумочку вот такая:



Будем шить)

15:02 

А что случилось с яндекс фотками? У меня изменился интерфейс, и я не могу загрузить новые фотки, ибо не нахожу кнопочки "загрузить"(( Это только у меня так?

18:27 

Внучка Олька стащила у маманьки помаду. Поскольку по младости лет, где надо красить она не знала, то покрасила себе помадой живот и ноги. И тем самым открыла новую моду :gigi:
А еще она умеет строить глазки. Вот.



+1

14:27 

Я попробовала сегодня сфотографировать детскую комнату. Эта комната целиком обставлена мебель от фирмы Dream Studio. Благодаря этой замечательной фирме у детей есть прекрасная двухспальная кровать, комодик, стол со стульчиками, сделанные под размеры детей, стеллаж-домик для игрушек и куча игрушек. В комнате нашлось место и для Плюшкиной собачки Варежки, она живет теперь возле кровати на коврике)



читать дальше

@темы: Плюшка, Сережа, Тимоша

11:33 

В самую жару на меня напала простудная болезнь. Сначала пропал голос, теперь кашляю, как ненормальная( Такое со мной бывает раз в 10 лет. Надоело мне болеть, но не знаю, как из этого круга выкарабкаться( Сейчас усиленно лечу кашель. Очень надеюсь, что через недельку забуду о нем насовсем.
Из-за болезни у меня здесь опять тихо и уныло. А ведь есть, что показать) Вот поправлюсь окончательно, как начну фотографировать!:gigi:
А на мастер-классе никто у меня ножницы не забывал?

10:46 

У меня вопрос к залу. Вчера решила купить на ЯМ выкройку сумки. Чтобы ускорить процесс и не тащиться в сбер, попросила сына перевести деньги с карты. У него карта альфа банка, он перевел на карту сбера 350 руб. Деньги до сих пор не пришли(
Попросила сына сделать скрин операции. Вот он:
читать дальше
Из скрина видно, что 350 руб. переведены, видно время перевода, но нет номера карты, на которую перевели деньги. Сын говорит, что для ого, чтобы посмотреть подробности, надо идти в банк и заказывать распечатку операции.
А вопросы такие. Могут ли деньги с карты на карту переводиться так долго? И можно ли в мобильном банке увидеть номер карты, на которую перечислены деньги? И еще: Что за номер высветился после суммы в конце скана?

14:57 

Дети приехали, как всегда, неожиданно. Привезли Олю) Играю с ней второй день) Оля играет в то, что под руку подвернется. Поскольку у нас ремонт, под руку подворачивается много интересного)) Особенно ее интересуют бабушкины шкафчики. Но туда нельзя. Хожу за ней и придерживаю дверцы рукой. Если дверка не открывается, то она перестает Олю интересовать. Но не дай бог, появится хотя бы маленькая щелочка! Значит там много интересного, а ребенка туда не пускают! Будет скандал со слезами. Но можно отвлечь какой-нибудь интересной штучкой) Слезы высыхают, идем играть дальше)
Ребенок подвижный, но в меру. Может чем-нибудь заняться и поиграть сама. Единственное, что меня огорчает, она почти ничего не говорит. Только мама-папа. Воркует много, но пока это бессмысленный набор звуков. Сын в этом возрасте начал потихоньку осваивать язык. Ну, что ж делать, начнем разговаривать позже)
Самое интересное в доме - это кошка) Пару раз от кошки досталось, но интерес не ослабевает) Кошка не прячется, но находится в постоянном напряжении)
Сделала немного фоточек. Прячу их под кат,ибо на заднем плане ужасный бардак, потому что ремонт. Так что, комуитересно на пончика посмотреть, вэлкам)

читать дальше

@темы: внучка

14:18 

Я немного пришла в себя и меня снова потянуло на шитье.
Давно уже у нас гостит Дарина. Я хотела сшить ей то, что обещала к пати, но ремонт иболезнь спутали мои планы.
Хозяйка по ней уже, наверное, соскучилась. Осталось потерпеть совсем немного)
Футболка под комбинезон готова. Я обещала ее показать. Не очень хорошее фото получилось, но покажу. Все равно потом, когда закончу, буду еще фотографировать)
В этой футболочке я сделала рукав на резиночке, он легко одевается на Даринины растопыренные пальчики, и воротник получился хорошенький, типа хомутик) Осталось сделать застежку, но какой ее сделать, я буду думать после того, как сошью комбинезон)


@темы: шитье

13:11 

У меня часто бывает так, что я шью кому-нибудь и мне ужасно нравится то, что получается) И не хочется эту вещь отдавать, хотя и куклы такой у меня нет)) Вот и сейчас такая же ситуация, очень милая футболочка получается. Даже скорее кофточка)
Рэнику пора начинать завидовать))) И если мне ничего не помешает, то скоро он придет к Марусе в гости, чтобы забрать Дарину)

21:55 

Внезапно пришлось вспомнить информатику, с которой распрощалась три года назад. Внутчатый племянник мужа заканчивает 11 класс и за месяц до экзамена вдруг понял, что ему нужен репетитор. Оказывается, я еще не все забыла) Ну, и мальчик тоже кое-что знает) Так что, первое занятие прошло плодотворно))
Ремонт в разгаре. Муж уже переместил газовую плиту, а сегодня перенес мойку. Нижние шкафы он перенес еще раньше. Так что выполнена большая часть работы.
А у меня со здоровьем какая-то фигня творится. Жизнь - сплошной дискомфорт и боль... Сдалась врачу. Врач хороший. На этой неделе сдам анализы и будем намечать пути выхода из кризиса. Помощь отнюдь не бесплатная, но если в результате хоть чуток полегчает, я буду счастлива.
Я сейчас ничего почти не делаю в связи с плохим самочувствием, но на курсы хожу) И пенальчик я таки дошила. Мы с Дусей его демонстрируем)
В пенальчик можно положить много всяких клевых ручек и карандашиков.



читать дальше

19:10 

Хотела снять выкройку для Ольки, отвлеклась на минутку, а место уже занято)) Вот уже три часа не могу согнать))
Уморилась киска, столько всего за день перенести пришлось... Блюдечко кискино разбили, воду из поилки разлили, корм чуть не съели, бегали за киской, кричали "Ав!" и пальчиком пытались тыкать. Пришлось пару раз объяснить, кто в доме хозяин. Утомительно это все, устала киска...



+1

Mirage

главная